Овощи

Создано: 30.11.2024/Обновлено: 23.04.2025/Автор: NumaTur

При нажатии на слово или предложение с символом включается аудио с фрагментом слова или фразы. Все слова и фразы произнесены носителем языка.

Овощи являются важным компонентом здорового питания, обладая широким спектром питательных веществ, вкусов и текстур. Они играют важную роль в кулинарии всего мира, повышая как питательную ценность, так и эстетическую привлекательность блюд. В этой статье мы рассмотрим различные виды овощей.

Корнеплоды

  • морковь — carrot

  • редис — radish

  • редька — (черная) black radish; (зеленая) summer radish

  • репа — turnip

  • свекла — beet

Картофель

  • в мундире — (potatoes) cooked in their jackets / skins; jacket potatoes

  • вареный — boiled

  • жареный — fried

  • картофель фри — French fries

  • пюре — mashed potatoes

Бобовые

  • бобы — beans

  • горошек — peas

  • соя — soybeans

  • фасоль — beans

Плодовые овощи

  • арбуз — water melon

  • баклажан — egg-plant

  • дыня — melon

  • кабачок — vegetable marrow

  • корнишон — gherkin, cornichon

  • кукуруза — corn

  • огурец — cucumber

  • патиссон — custard squash

  • помидор — tomato

  • тыква — pumpkin

  • цуккини — courgette, squash, zucchini

Характеристики

  • консервированные — tinned vegatables

  • ранние — early vegetables

  • свежие — green-stuff

  • скороспелые — early, fast-ripening vegatables

  • сушеные — dried vegetables

Огородная зелень

  • базилик — basil

  • кинза — coriander

  • кориандр — coriander

  • кресс-салат — lettuce

  • мелисса — melissa, sweet-Mary

  • мята — mint

  • петрушка — parsley

  • розмарин — rosemary

  • салат (латук) — lettuce

  • сельдерей — celery

  • спаржа — asparagus

  • тимьян — thyme

  • тмин — caraway, cumin

  • укроп — dill

  • фенхель (сладкий укроп) — fennel

  • хрен — horse radish

  • чеснок — garlic

  • шалфей — sage

  • шпинат — spinach

  • щавель — sorrel

Лук

  • зеленый — spring onions

  • лук-порей — leek

  • репчатый — bulb onion

Капуста

  • белокочанная — cabbage

  • брокколи — broccoli

  • брюссельская — Brussels sprouts

  • кислая — sauerkraut

  • кольраби — kohlrabi

  • пекинская — Chinese cabbage, napa, pe-tsai

  • цветная — cauliflower

Расширяя свой словарный запас, связанный с овощами, мы можем лучше выражать свои кулинарные предпочтения и делать осознанный выбор в отношении питания.

Не упускайте лишнего времени, для того чтобы выучить английский язык
А с нашим сайтом это будет сделать намного быстрее и приятнее, ведь именно здесь собраны все необходимые материалы, которые помогут в увлекательном путешествии по английским правилам.
Читайте также: