Овощи являются важным компонентом здорового питания, обладая широким спектром питательных веществ, вкусов и текстур. Они играют важную роль в кулинарии всего мира, повышая как питательную ценность, так и эстетическую привлекательность блюд. В этой статье мы рассмотрим различные виды овощей.
Корнеплоды
морковь — carrot
редис — radish
редька — (черная) black radish; (зеленая) summer radish
репа — turnip
свекла — beet
Картофель
в мундире — (potatoes) cooked in their jackets / skins; jacket potatoes
вареный — boiled
жареный — fried
картофель фри — French fries
пюре — mashed potatoes
Бобовые
бобы — beans
горошек — peas
соя — soybeans
фасоль — beans
Плодовые овощи
арбуз — water melon
баклажан — egg-plant
дыня — melon
кабачок — vegetable marrow
корнишон — gherkin, cornichon
кукуруза — corn
огурец — cucumber
патиссон — custard squash
помидор — tomato
тыква — pumpkin
цуккини — courgette, squash, zucchini
Характеристики
консервированные — tinned vegatables
ранние — early vegetables
свежие — green-stuff
скороспелые — early, fast-ripening vegatables
сушеные — dried vegetables
Огородная зелень
базилик — basil
кинза — coriander
кориандр — coriander
кресс-салат — lettuce
мелисса — melissa, sweet-Mary
мята — mint
петрушка — parsley
розмарин — rosemary
салат (латук) — lettuce
сельдерей — celery
спаржа — asparagus
тимьян — thyme
тмин — caraway, cumin
укроп — dill
фенхель (сладкий укроп) — fennel
хрен — horse radish
чеснок — garlic
шалфей — sage
шпинат — spinach
щавель — sorrel
Лук
зеленый — spring onions
лук-порей — leek
репчатый — bulb onion
Капуста
белокочанная — cabbage
брокколи — broccoli
брюссельская — Brussels sprouts
кислая — sauerkraut
кольраби — kohlrabi
пекинская — Chinese cabbage, napa, pe-tsai
цветная — cauliflower
Расширяя свой словарный запас, связанный с овощами, мы можем лучше выражать свои кулинарные предпочтения и делать осознанный выбор в отношении питания.